当前位置:主页 > 仪表 >

文章标题:韶关召开环境维护督察整改工作推动会_韶关消息_南方网

发布时间: 2017-05-20

  18日下战书,韶关召开环境保护督察整改工作推动会,通报韶关督察整改工作进展,研讨安排下一步重点义务,推动韶关环保督察整改工作的落实。  

  去年底,中央第四环境掩护督察组对广东发展了为期一个月的督察,并于今年4月中旬对督察情形进行了反馈。韶关高度器重中心环保督察反馈问题的整改,于4月底成破了韶关市环境维护督察整改工作引导小组,下设3个专项小组分辨负责中央环保督察反馈看法整改落实工作的组织和谐、督促落实及案件办理等。对移交的重点问题线索,市纪检监察部分敏捷进行线索剖析跟督办,对落实环保政策不力的国度工作职员严正问责。各县(市、区)也成立了相应的工作机构,全力推进各项整改工作。  

  副市长李欣在讲话中请求,各地各有关部门要保持问题导向,要列好清单,细化计划,强化调和联动,增强跟踪督办,全面抓好问题的整改;要明白红线范围,全面排查韶关环境保护方面存在的凸起问题,加强对天然保护区、产业园区、城乡污水管网、重金属传染,以及乡村环境问题等重点范畴排查;要强化生态意识,不踩红线冲红灯,坚持走绿色发展之路,坚固建立底线意识,切实抓好中央第四环境保护督察组督察广东省情况反馈意见的整改落实。