当前位置:主页 > 旅游 >

文章标题:衡阳将派出6个巡察组进驻6家市直单位进行巡察 - 衡阳

发布时间: 2017-08-08

本网讯 记者陈海燕报道 4月13日下午,衡阳市委巡察工作动员部署会召开,会议贯彻落实中央和省委、市委关于巡察工作会议精神,安排部署2017年衡阳市委第一轮巡察工作。衡阳市委常委、纪委书记、市委巡察领导小组组长包昌林出席会议并讲话,衡阳市委常委、市委组织部长、市委巡察领导小组副组长陈竞主持会议。

包昌林强调,今年是全面从严治党再出发的推进年,衡阳市巡察工作要自觉对标看齐,提高政治站位,真正从政治和大局上向核心看齐;要坚持问题导向,抓住关键节点,紧盯“三大问题”、紧抓“三个重点”、紧扣“六大纪律”;要创新方式方法,务求工作实效,坚持巡前、巡中、巡后谈话,坚持边巡边查边改边建,强化巡察监督实际效果;要凸显政治本色,打造巡察尖兵,带着责任、问题、线索和纪律去巡察,打造一支政治过硬、作风过硬、能力过硬的巡察铁军。

经衡阳市委同意,市委巡察工作领导小组决定于4月中旬派出6个巡察组,进驻市民政局、市文体广新局、市高新技术产业开发区、市环保局、市发展投资集团有限公司、市中医院6个市直单位,开展为期两个月的巡察工作。巡察的主要内容包括单位党组织领导班子及其成员坚持党的领导的情况、加强党的建设的情况、全面从严治党的情况及党内政治生活的情况。

陈竞强调,要结合巡察,从严管理监督干部,营造风清气正的政治生态。把巡察成果运用到管理干部和使用干部中去,要把巡察结果和整改情况作为“识人、用人、选人”的重要依据,作为干部考核评价、选拔任用、奖励惩处的重要依据,实现组织工作与巡察工作的同向发力、同频共振和无缝对接。